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Voilà un dessert original ; oui oui il s'agit bien d'un dessert!!!

Si vous testez, n'oubliez pas de nous envoyer une photo!

La recette (un clic ci contre pour l'imprimer): CHEESE_CAKE_AVOCAT_CITRON_VERT_ANNE_MARIE

 

CHEESE-CAKE AVOCAT & CITRON VERT d’Anne-Marie

  • 600 g d’avocat
  • 340 g de biscuit petit beurre au chocolat au lait
  • 120 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 300 g de Philadelphia®
  • 40 g de sucre de canne en poudre
  • 1 citron vert non traité

Mettre les biscuits dans le bol d’un mixeur avec le beurre fondu et mixez à pleine puissance.

Déposez un cercle en inox de 24 cm de diamètre sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et tapissez le fond de biscuits mixés en tassant bien puis réservez au réfrigérateur.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.

À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly avec 100 g de Philadelphia®, puis ajoutez le sucre de canne complet à la fin.

Égouttez les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et faites-les fondre quelques secondes au four à micro-ondes.

Râpez le zeste du citron vert et réservez.

Mixez les avocats en purée avec 200 g de Philadelphia®, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine fondue ou l’agar-agar puis incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly.

Mélangez le tout puis versez cette préparation sur le biscuit et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 h

Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake

Parsemez-le du zeste de citron vert et dégustez sans attendre.